Горячие статьи:

Салат нежинский

Салат нежинский

У многих дачников бывают такие ситуации, когда перерастают огурцы. Для консервации такие переростки не подходят, а выбросить свой труд жалко. В таких случаях посоветуем приготовить вкуснейший салат.

Для нежинского салата понадобится:

  • 2 кг огурцов (можно больших и неровных);
  • 2 кг лука-репки;
  • 100 г уксуса (9%);
  • 100 г масла растительного;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 ст. ложки соли нейодированной;
  • несколько штук горошин черного перца.

Как правило, для этого салата используются банки емкостью пол-литра. Подавать можно как закуску, гарнир, применять в приготовлении различных разносолов.

Как приготовить

Огурцы хорошенько промыть, нарезать кольцами или кубиками. Лук-репка очищается и нарезается полукольцами. Соединить огурцы с луком, добавить перец, соль, сахар и оставить примерно на полчасика, чтобы появился сок. Перекладывается все в кастрюлю и ставится на небольшой огонь (при этом постоянно помешиваем), доводим до кипения.
Буквально через минут десять вливаем уксус, растительное масло и снова даем закипеть. По рецепту горячий нежинский салат раскладывается в банки и закатывается. Баночки переворачиваются и укутываются до полного остывания (стерилизовать уже не надо).

Салат нежинский
1 звезда2 звезд3 звезды4 звезды5 звезды (1 голосов, оценка: 5,00 из5)
Загрузка...

Комментарии на сайте ВКонтакте

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Помеченые поля обязательны *

*

Перед отправкой формы:

Вверх
Рейтинг@Mail.ru